Privacy Policy

NOTA INFORMATIVA IN TEMA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

  1. Oggetto della Informativa

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito – nel seguito “il Sito” – in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

La presente Informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679, nonché ai sensi del Provvedimento del Garante per la Protezione dei dati Personali dell’8 maggio 2014, n. 229, a tutti i soggetti interessati che interagiscono con i servizi web di Parole Diverse (centro parole diverse), accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: https://centroparolediverse.org/. La presente Informativa è resa solo per il sito https://centroparolediverse.org/ e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti sul predetto sito.

La presente Informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

  1. Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali è la Parole Diverse con uffici in Goffredo Mameli,41, tel. 3661920358, e-mail privacy@centroparolediverse.org.

  1. Finalità e modalità del trattamento

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (newsletter, documenti, risposte a quesiti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

La base giuridica del trattamento è quindi il consenso dell’interessato, espresso attraverso la richiesta dell’interessato stesso o – per l’installazione di cookie (vedi Sezione 8 di questa Informativa) – cliccando sull’apposita casella.

In caso di revoca del consenso o opposizione al trattamento, potrebbe non essere possibile evadere la richiesta o fornire il servizio richiesto.

Il diniego del consenso alla installazione di cookie (vedi Sezione 8 di questa Informativa) o la loro disabilitazione può comportare che alcune pagine o funzionalità del sito non vengano visualizzate correttamente.

I trattamenti saranno effettuati nel rispetto delle modalità indicate nell’art. 5 del Reg. (UE) 679/2016, il quale prevede, tra l’altro, che i dati stessi siano trattati in modo lecito, corretto e trasparente, raccolti per finalità determinate, esplicite e legittime; adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario per le finalità per le quali sono trattati, esatti e aggiornati, conservati in forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati, trattati in maniera da garantire un’adeguata sicurezza dei dati personali, compresa la protezione mediante misure tecniche organizzative adeguate da trattamenti non autorizzati o illeciti e dalla perdita, dalla distruzione o dal danno accidentali, manualmente (ad esempio, su supporto cartaceo) e/o attraverso strumenti automatizzati (ad esempio, utilizzando procedure e supporti elettronici) e comunque in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

  1. Destinatari dei dati

I dati personali sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò necessario in relazione alla finalità sopra indicata.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

I dati personali sono comunicati per essere trattati da soggetti autorizzati del Titolare al trattamento ai sensi dell’art. 4, n. 10, e dell’art. 29 del Regolamento (UE) 2016/679 e nonché da soggetti esterni incaricati dal Titolare di servizi tecnici e di manutenzione di comprovata affidabilità che forniscono idonee garanzie di riservatezza, sulla base di atti scritti stipulati ai sensi dell’art. 28 del Regolamento (UE) 2016/679.

  1. Periodo di conservazione dei dati

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e conservati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

  1. Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede del Titolare Parole Diverse, via Goffredo Mameli, 41, Forlì (FC).

  1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non vengono conservati per un periodo superiore a sette giorni.

  1. Utilizzo dei cookies

Questo sito utilizza solo cookie tecnici. Tutti i cookie di terze parti non necessari al funzionamento del sito sono disabilitati.

Per la Cookies Policy in forma estesa, clicca qui.

  1. Siti Web di terze parti

Il Sito contiene collegamenti ad altri siti Web di terze parti che non sono di proprietà o sotto il controllo del Titolare.

Ciò vale in particolare per link ad articoli e per contenuti multimediali ospitati da siti terzi (es: YouTube) e visualizzati come icone sul nostro sito, in quanto ritenuti di interesse per gli utenti.

Attivando il link e/o riproducendo il video per propria libera scelta e sotto la propria responsabilità, l’utente deve essere consapevole che si sta collegando al sito terzo ospitante il contenuto o video e che la navigazione prosegue su detto sito e al di fuori del sito del Titolare

Il Titolare non risponde del trattamento di dati personali – a mezzo di cookie o in qualsiasi altra forma – effettuato autonomamente da detti siti di terzi sul quale non ha alcuna possibilità di controllo.

Si invita in proposito a prendere visione delle informative sulla privacy fornite da ciascun sito e/o a rivolgersi al gestore del sito stesso.

  1. Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’Art. 13 comma 2 lettera b), c) e d) e degli artt. da 16 a 21 del Reg. (UE) 679/2016, l’interessato ha il diritto:

  • di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  • se il trattamento è basato sul consenso, di revocare il consenso in qualunque momento, ferma restando la liceità del trattamento basato sul consenso fino alla revoca;
  • di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali o esperire gli altri rimedi a tutela dell’interessato previsti dalla normativa vigente.

Il presente documento, pubblicato all’indirizzo https://centroparolediverse.org/privacy-policy, costituisce la “Privacy Policy” di questo sito, e potrà essere soggetto ad eventuali aggiornamenti.

Hai Bisogno di Noi?

Siamo Qui Per Te

Contattaci